我校举行高校教师教学创新大赛研讨会

发布者: 发布日期: 2020-12-22 浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,推进落实“以本为本,四个回归“,追求教学卓越,推进教学改革,促进教师教学能力提升, 12月18日学校教务处组织召开教师教学创新大赛赛前研讨会。教师发展与教学评价中心副主任丁晓蕾教授与28位报名参赛的教师,学习树立教学理念,解读有关比赛规则与标准。

丁晓蕾与参赛教师从树立学生中心、产出导向、持续改进教学理念出发,结合课堂教学实录视频、课堂教学实践与教学创新成果、教学实践与教学创新设计汇报三个比赛环节,共同研讨如何选取具有高阶性、创新性、挑战度的教学内容,推广运用先进的教学策略和灵活的教学技巧,提升学校教育水平和课程教学质量。

通过研讨活动,参赛教师们表示感受深、收获大,为学校比赛打下了良好基础。