关于举办“以学生为中心的教学”专题报告会的通知

发布者: 发布日期: 2019-12-03 浏览次数:

各位老师:

为进一步推动教学范式变革,改进课堂教学效果,提高学生的参与度和满意度,淘汰“水课”,打造与一流本科教育相适应的“金课”,现举办“以学生为中心的教学”专题报告会。有关安排通知如下:

一、活动主题

“以学生为中心教学的理念、方法与策略:从关注知识传授到重视学生能力、创造力与综合素养的提升”

二、时间地点

时间:121014:00

地点:资环楼B103

三、分享嘉宾

范怡红,美国马萨诸塞大学教育学博士、博士后。厦门大学教育研究院教授,西南交通大学专聘教授。

四、相关要求

本次活动预约报名请扫描以下二维码。

联系人:权灵通   联系电话:84399681

教师发展与教学评价中心

2019123

范怡红简介

主要研究领域为:全人教育、全球化与国际教育、大学教师发展、创新管理与领导、比较与国际教育、利用信息技术进行教学创新。出版《从整合世界观到全人教育:理论与实践》(英文)、《大学学习质量保障——跨界合作学习》(英文)、《中国与欧洲大学教师发展比较研究——基于多维学术的视角》、《哇。。。发明家诞生了:TRIZ创造性解决问题的理论和方法》、《创新40法:TRIZ创造性解决技术问题的诀窍》、《成功大学的管理之道》《全球视野中的未来高等教育(三部曲)》等10余部专著和译著。全英文讲授《全球化与国际教育》、《比较教育》、《创新管理与领导》、《大脑、心智与创新教育》、《第二代互联网与第二代学习》等研究生课程。曾应邀赴瑞典、挪威、美国高校任客座或访问教授,在国外不同国家的教育相关会议和论坛上作报告,并在国内各高校和国家级、省级教师培训中心主讲教师发展讲座、主持教学研讨、课程与教学设计工作坊与教学能力提升研修。