当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于组织申报“南京农业大学青年骨干教师海外教学研修项目”的通知

发布者: 雷云 发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

各相关学院:

为进一步推动学校师资队伍国际化发展,不断提高青年教师在教学方面的国际交流能力和教学水平,经研究决定自2017年下半年起,启动实施南京农业大学青年骨干教师海外教学研修项目,首期研修项目与美国密歇根州立大学(MSU)合作开展。现将有关事项通知如下:

一、选派对象

根据相关工作安排,学校拟选派部分青年骨干教师于20178-11月,到美国密歇根州立大学(MSU)进行为期4个月的教学研修。首次选派教师在拟参与MSU合作办学的学院(资环院、食品院、农学院、园艺院、经管院、植保院)及外国语学院中遴选产生。此次计划选派8人参加研修。

二、申报条件

1.热爱教学工作,教学效果良好;

2.具有良好的英语交流能力,基本达到国家青年骨干教师出国研修项目的外语水平要求;

3.年龄原则上不超过45岁(截止201791日);

4.计划在相关专业开设全英文课程、双语课程;

5.教学评价优秀、或主持教育教学改革项目、或获得各类教育教学奖励者优先。

三、申报与遴选

1.教师拟定预期进修学习计划,填写《南京农业大学青年骨干教师海外教学研修项目申请表》;

2.学院组织遴选,重点对教师的专业背景、教学能力水平、外语交流能力、拟开设课程等进行考评;

3.遴选结果报教师发展中心,审核、面试通过后,教师发展中心组织落实相关派出工作。

四、学习与考核

1.教师在研修期间听取1-2门本科生或研究生课程,参与相关课程建设;了解相关专业课程设置和教材选用情况;了解MSU课堂管理、教学方法、考试考核方式等教学环节的组织与实践情况;完成MSU安排的教师教学发展培训课程;参加MSU教师培训活动;参加MSU国际访问学者中心(VIPP)组织的结业考评等。

2.教师研修结束返校后,提交学习总结报告,参加由教师发展中心统一组织的培训成效考核评估会,进行校内结业答辩。

  3教师返校后开展教学活动,须开设全英文课程1门;主持教学沙龙1-2次;主持承担教学方法改革项目1项;撰写教学方法提升研究论文

五、费用资助

学校全额资助教师访学期间生活费1700美元/月,学校全额支付VIPP中心学费、选课费,学校全额支付NJAUMSU间往返交通差旅费。

六、有关要求

1.教师填写《南京农业大学青年骨干教师海外教学研修项目申请表》,申请表(纸质版2份,电子版1份)提交学院;学院组织审核、遴选、推荐;学院填写《南京农业大学青年骨干教师海外教学研修项目汇总表》;申请表和汇总表(纸质表、电子表各1份)盖章后提交给教师发展中心。

2 各单位在遴选推荐工作中,要结合学科建设和教师队伍培养的总体规划,统筹协调,分期择优选拔推荐青年骨干教师出国开展教学研修。

3.请各相关学院认真做好组织遴选工作,相关材料于2017327日前报送教师发展中心培训科,行政北楼D306,同时提交电子版至jsfzzx@njau.edu.cn。联系电话:8439968184399703

特此通知

南京农业大学教师发展中心

2017317