当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学名师 >> 正文

教学名师

省级教学名师——侯喜林

信息来源: 发布日期: 2024-03-14 浏览次数:

个人介绍:二级教授,博士生导师。主要从事蔬菜遗传育种与分子生物学研究,在不结球白菜种质创新与新品种选育方面取得了重大突破,先后荣获国家技术发明奖二等奖1项、省部级一等奖2项、省部级二等奖5项,百名教授科教兴百村小康工程科技贡献特等奖。作为江苏如皋黑塌菜科技小院首席专家,荣获中国农技协“最美科技小院”称号。获国务院政府特殊津贴,江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省第三期“333工程突出贡献奖、江苏省高等学校教学名师,农业部部属院校教书育人先进教师,“全国模范教师”等称号。

研究方向:蔬菜遗传育种与分子生物学;生物信息学;基因组学。

获得的教学表彰/奖励:高等教育(本科)国家级教学成果奖二等奖1项;中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖1项、二等奖1项,江苏省学位委员会研究生教育改革成果奖一等奖1项,江苏省本科教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项。