当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学名师 >> 正文

教学名师

省级教学名师——洪晓月

信息来源: 发布日期: 2024-03-06 浏览次数:

洪晓月,南京农业大学昆虫学系二级教授。目前担任中国昆虫学会副理事长、江苏省昆虫学会名誉理事长、国际系统与应用蜱螨学会秘书长、9SCI杂志和5本中文核心期刊编委。长期从事昆虫共生菌和种群分子遗传研究,发表SCI论文200篇,包括Current BiologyMicrobiomeISME JournalNew Phytologist等国际顶级期刊论文30多篇,研究成果获得教育部科技进步奖二等奖2次,海南省科技进步奖一等奖,是Elsevier高被引学者,国务院政府特殊津贴获得者。

教学表彰主要有国家教学成果奖二等奖2次、江苏省教学成果奖二等奖1次。获得江苏省教学名师、江苏省优秀教育工作者、钟山首席教授、钟山教学名师、南京农业大学师德标兵等荣誉称号。