当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 经验交流 >> 正文

经验交流

赵明文一行赴北京师范大学教师教学发展中心调研

信息来源: 发布日期: 2016-10-18 浏览次数:

2015年4月22日,教师发展中心副主任赵明文一行赴北京师范大学教师教学发展中心进行调研。北京师范大学教师教学发展中心副主任魏红热情接待了调研组。

魏红向调研组介绍了教师教学发展中心的建设历程、机构设置、工作成绩及国家级示范中心建设经验。她强调,两校中心在教师培训和资源共享等方面已经建立了良好的合作基础,后期应继续加强交流沟通,相互学习借鉴,共同搭建教师专业发展平台。

赵明文重点围绕教师培训体系构建、教师发展基金设置、咨询服务平台开发及教师教学评价体系完善等几个方面,介绍了我校教师发展中心的主要工作和存在问题。他指出,北师大是国内最好的师范大学之一,具有系统的教师培养机制,希望两校中心能够建立长效联动机制,借助北师优势,发挥南农特色,完善教师发展中心职能,提高教师服务能力。

会后,调研组在魏红副主任的陪同下,观摩参观了中心综合服务室、培训室、咨询室及软硬件服务平台。